您当前的位置: 农家书屋 > 科教龙江 > 正文

北大荒股份江滨分公司“科技之冬”丰富多彩

http://www.hljnjsw.com/ | 2015-01-20 10:45:25

  近日,北大荒股份江滨分公司在8个管理区连续举办了农业高产培训班,由农业专家、分公司技术人员、水稻高产大户分别为种植户传道讲经,而这仅是江滨分公司多种形式开展“科技之冬”培训活动的一个缩影。 
  为了增强员工的科技种田意识,提高他们的科技种植水平,进入冬季后,江滨分公司就制定了详细的冬训计划,开展了内容丰富、形式多样的“科技之冬”培训活动。培训主要采取外聘专家授课与科技大户传授经验,室内培训与电视讲座,科技知识系统培训与现场疑难提问相结合的方式进行培训。确保技种植户的科技需求得到全方位满足。分公司还通过采取“群众点菜”的方式,把种植户和有机户急需的技术信息进行收集整理,并根据实际情况,采取小班集中培训、上门入户讲解、发放技术材料的方式,使广大种植户及时掌握。同时,分公司农业生产部还开通了电话科技热线、科技QQ群,配有专业技术人员24小时为种植户解答科技难题,有效提升了培训覆盖率和学习效果。分公司在员工图书馆和“员工书屋”配全了书籍、报纸、杂志、光盘等学习资料,向职工免费开放。 

相关阅读

更多>>

农家名书