您当前的位置: 农家书屋 > 科教龙江 > 正文

虎林市农技推广中心科技培训进村屯

http://www.hljnjsw.com/ | 2015-01-20 10:56:01

  日前,虎林市农技推广中心的农业技术人员来到虎林镇,根据农民实际需求开办农业技术讲座。  
  寒冬腊月,屋外是冰天雪地,可虎林镇耕农村村委会的会议室里,却是另一番景象,村民们听着农技人员的讲课,看着投影仪大屏幕上的实际案例,还不时地把去年种植大棚蔬菜中遇到的疑难问题提出来,请教正在讲课的农业技术人员。  
  耕农村党支部书记、村委会主任李青山说:“我们耕农村去年扣大棚30栋,受到党委和政府的肯定。2015年政府又给我们拨了100栋,我们现在急需要农业技术,现在市农委给我们派来农业技术人员给我们上课,真是雪中送炭!”  
  据了解,虎林镇为了发展特色农业经济,带动特色畜牧业、种植业发展,增加农民收入,让全市市民吃上放心、优质、安全的果蔬产品,耕农村以合作社的形式建立了集绿色种植、畜牧养殖、水产养殖于一体的果蔬采摘基地。基地占地面积400亩,种植品种主要有绿色优质黄瓜、西红柿、油豆、辣椒、小叶菜、葡萄等,市场销路非常好,实现了当年建大棚当年见效益。因此,村民们对2015年还要再建100栋大棚的事都非常重视,要加入合作社包种大棚蔬菜的积极性也特别高。  
  听课村民告诉记者:“去年我们耕农村30栋大棚,效益不错。今年又整了100栋,我准备包几栋,种点蔬菜。” 

相关阅读

更多>>

农家名书