您当前的位置: 农家书屋 > 文化建设 > 正文

五大连池农场着力培训新型职业农民

http://www.hljnjsw.com/ | 2015-01-20 11:01:24

  连日来,五大连池农场按照“种好地、养好畜、走出去”的战略要求,抓住冬闲季节举办各类科技培训班,免费培训大批新型职业农民,受到了广大农户的欢迎。 

  这个农场为大力培育新型职业农民,加快构建新型农业经营体系,着力解决“种好地、养好畜、走出去”的问题,分别举办农业、农机、养殖等科技培训班。来自全场农业合作社的骨干成员及种植、种养大户、典型示范户等800多人参加了培训。培训班聘请农业专家为学员深度讲解新型职业农民的成因、素养和生产经营、专业技能、社会服务、产业技能等相关知识,为打造复合型人才创造了条件。该场生产科科长李明东说:“今冬培训和以往的培训有所不同,全场创新方式方法,大家相互交流,借鉴外地的成功经验和做法,起到了引领作用。新型职业农民培训将为农场发展现代农业注入新动力。”    


相关阅读

更多>>

农家名书