您当前的位置: 农家书屋 > 正文

大庆市合法装载的出省外销玉米整车运输车辆可享受鲜活农产品“绿色通道”政策

http://www.hljnjsw.com/ | 2016-12-29 09:45:34

    今年,是实行玉米市场化购销第一年,当前,做好玉米集中外运保障工作关系到玉米收储制度改革顺利实施和农民种粮积极性。近日,从大广高速公路大庆管理处获悉,日前,省政府办公厅下发了《关于对我省外销玉米整车运输减免高速公路通行费的通知》,对玉米外销整车运输减免省内高速公路通行费,进一步降低企业运输成本。 
  从12月20日到明年4月30日,对合法装载的出省外销玉米整车运输车辆实施鲜活农产品绿色通道政策,免收高速公路通行费用。其中,整车装载,是指装载的玉米要占车辆核定载质量或车厢容积的80%以上,且没有与其他农产品混装等行为。 
  并且,按照《通知》要求,全省各省界收费站以及出省一级公路收费站,将对合法装载的出省外销玉米整车运输车辆实施鲜活农产品绿色通道政策,具体包括:省高速公路管理局哈尔滨高速公路管理处拉林河收费站、齐齐哈尔高速公路管理处街基收费站、黑蒙界收费站、牡丹江高速公路管理处复兴收费站,嫩江高速公路管理处白桦收费站、大杨树收费站、额尔和收费站,五常高等级公路管理处周家收费站、九三收费站、沿河收费站,大广管理处永利收费站。 
  此外,各省界收费站以及出省一级公路收费站将严格验看出省外销玉米的相关证明凭证,认真落实“绿色通道”管控措施,抓好外销玉米运输车辆查验工作,做到验货时不少于2人,验货部位不少于3点,验货过程有照相录像,货物超限比例原则上不超过5%,验货后向监控请示免费放行,严禁假冒外销玉米运输车辆免费通行。各省界收费站以及出省一级公路收费站要对出省外销玉米整车运输车辆进行详细记录,记清车辆号牌、起始地点、行驶路线、行驶里程、货物吨位和减免费额等信息,做好汇总统计工作。 

相关阅读

更多>>

农家名书