您当前的位置: 农家书屋 > 远程教育 > 聚集农村 > 正文

大棚栽培鲁蔬21黄瓜

http://www.hljnjsw.com/ | 2017-09-06 15:56:29

  鲁蔬21号是山东省农科院蔬菜所培育的高产抗病黄瓜品种,越冬栽培亩产60000斤,是国内非常罕见的高产品种,适宜冬季温室及早春大棚栽培。
  1、高产稳产。膨瓜特别快,比一般品种提前2-3天采摘。第2至3叶见雌花,节节有瓜,连续结瓜能力强,生长势强,没有“花打顶”的现象,比一般品种产量高20%至30%。
  2、前期耐低温,耐弱光,在温室短时间5度时正常生长,连续阴雨10天仍能收获果实。
  3、后期抗高温,抗早衰,中伏天也不会出现黄头、大肚、弯瓜。
  4、商品性好:瓜把粗短,瓜条顺直,瓜长35~40厘米,单瓜重300克,色深绿,瓜条刺密,商品性好,深受南方客户欢迎。

来源: 文字编辑:刘碧野

相关阅读

更多>>

农家名书