您当前的位置: 农家书屋 > 远程教育 > 专家讲座 > 正文

心有多远,路有多宽

http://www.hljnjsw.com/ | 2017-10-20 14:42:39

  目前,养殖业成为农业战略主导产业是发达国家的普遍规律。相对于世界平均水平和发达国家水平,我国养殖业在农业中的比重还比较低,有较大提升空间。“到2020年和2030年,我国养殖业产值占农业总产值比重将进一步提高,分别达到50.3%和53.5%;但2030年后,养殖业GDP和种植业 GDP变化幅度不会太大。”“未来20年,我国养殖业将实现 重大战略转型,在农业中率先实现现代化,成为保障食物安全和促进农民增收的支柱产业,成为促进国民经济协调发展的基础性产业。”为此,项目组建议,国家应明确养殖业在现代农业中的战略主导地位,以养殖业为重要核心,加快农业经济结构调整;此外,未来10年内,希望中央能够加大投入,针对养殖业可 持续发展所面临的科技瓶颈,实施包括动物种业科技创新专项、现代养殖产品加工科技创新专项等在内的“养殖业科技重大创新工程”。
  未来农村养殖业的发展前景尚显乐观,作为中国农业现代化的一部分,农业保险作为支持和掩护农业的一特种养殖业成长前景种办法将会备受瞩目。中国政府将会持续加大对农业保险的支持以确保长期成长。

来源: 文字编辑:刘碧野

相关阅读

更多>>

农家名书