您当前的位置: 农家书屋 > 热评 > 正文

做一个自信的妈妈《西尔斯橙色亲子课》

http://www.hljnjsw.com/ | 2017-10-04 10:39:57

  西尔斯夫妇写给中国妈妈的一封信——

  做一个自信又有安全感的妈妈:“ 你的孩子可能并不是你期望的那样,除了照顾他们,更应该关注自己的感受。怀疑、忧虑、挫败感、紧张、害怕、怨恨……学会如何管理这些感受是一个成长的过程,这个过程也会让你在生活中的其他领域受益。 ”

  《西尔 斯橙色亲子课》是西尔斯夫妇根据自己养育第四个孩子海登的经历写成的,海登是典型的高需求宝宝,她易哭闹,爱挑剔,需要父母一刻不离的照顾,所以也需要高度亲密抚育,西尔斯夫妇的核心育儿观——“亲密育儿法”也是从海登这样的孩子身上学来的。

  高需求孩子虽然让人恼火,但也能带给我们很多惊喜:一个非常善于生气、喜欢争论的孩子,也非常善于爱;一个情感充沛、内心敏感的孩子,更容易与他人建立情感联系,也会给自己带来更多的自信和安全感。

  在某种程度上,所有的孩子都是高需求的,都需要我们更加亲密的抚养。


更多>>

农家名书