您当前的位置: 农家书屋 > 政务信息 > 正文

鹤岗市文广新局开展农家书屋更新补充图书配送及验收工作

http://www.hljnjsw.com/ | 2017-10-13 16:22:19

鹤岗市文广新局按照黑龙江省新闻出版广电局的要求,9月22日至28日,开展了全市农家书屋更新补充图书配送活动,为全市县区214个农家书屋配送图书、期刊238种,18169册,价值21.4万元。所配送的书籍,按照新闻出版总局农家书屋推荐书目统一采购,力求贴合基层群众的需求,适合农民阅读,内容健康新颖、通俗易懂,涉及卫生、政经、生活、科技、文化、少儿等类别,这是鹤岗市加强农家书屋建设又一重要举措。9月26日至28日,由鹤岗市文广新局主管领导谷晓龙同志带队走进绥萝两县,对农家书屋延伸服务情况进行调研,开展图书更新补充情况验收工作。

东方红乡新兴村农家书屋调研

永乐村检查验收农家书屋更新补充情况

绥滨县绥滨镇振荣村进行农家书屋延伸服务调研

东方红乡新兴村农家书屋送书活动

近年来,鹤岗市文广新局在省新闻出版广电局的正确领导下,积极组织开展文化惠民活动,加强农家书屋建设,以农家书屋为依托开展“全民阅读月”活动、“我的书屋我的梦”社会实践和征文评比活动,全面提升农家书屋延伸服务水平。同时,每年开展“送图书下乡”活动,及时更新补充图书,逐步增强农家书屋的实效性,让农民群众在家门口就能学习知识、获取信息,让农家书屋成为农民增收致富和丰富业余生活的“充电站”,真正实现农家书屋健康持久发展。




责编:李维琦


来源: 文字编辑:杨昊

相关阅读

更多>>

农家名书