您当前的位置: 农家书屋 > 教育卫生 > 正文

黑龙江完成62项绿色有机食品地方标准修订

http://www.hljnjsw.com/ | 2017-11-23 09:48:53

    今年年初,《黑龙江省绿色有机食品标准制修订工作方案》以黑龙江省人民政府办公厅文件印发全省。按照方案要求,以黑龙江省质监局为主导推动完成绿色有机食品标准的制修订计划项目340项,积极构建黑龙江省以国家标准为引领、以地方标准为主体、以团体标准和企业标准为补充的绿色食品标准体系。其中,黑龙江省质监局与黑龙江省农委共同组织制定修订的第一批《绿色食品玉米生产技术操作规程》等62项绿色有机食品地方标准已制修订完成,现已形成合订本发放全省。黑龙江省在开展农业地方标准精准服务方面,将《实验动物牛微生物等级及监测》等20多项急需和具有良好经济效益的农业标准增补列入2017年黑龙江省地方标准制定项目计划。同时,黑龙江省还积极创建国家、省、市、县4级农业综合标准化示范区。20172月,安达国家奶牛养殖综合标准化示范区等7个农业标准化示范项目被国家确定为国家级示范项目,黑龙江省成为第9批国家级农业标准化示范项目获批项目数最多的省份。

来源:东北网 文字编辑:金晨

相关阅读

更多>>

农家名书