您当前的位置: 农家书屋 > 教育卫生 > 正文

绥滨县扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

http://www.hljnjsw.com/ | 2018-01-19 11:26:03

  绥滨县紧盯党员干部服务意识、廉洁意识、品德意识和作用意识,以双“1234”口诀为有效措施,以践行一颗初心为宗旨,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 

  怀揣一颗初心,秉持一心为公态度。坚持以“两学一做”学习教育践行为民谋幸福的初心和宗旨,围绕党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,列出详细的学习计划,全面提高党员干部的理论素养。通过实施“一线精细工作法”、“四零”承诺服务创建和“千名干部下一线、百家单位学经验”等活动载体,为每名党员干部秉持一颗公心履职尽责和提升为民服务本领提供了有效平台。 

  对照双面典型,坚守两袖清风气节。组织全县党员干部观看学习专题片《榜样》,开展向廖俊波同志学习活动,通过谈感受、写心得等形式,让党员干部体验感悟榜样力量,延伸拓展榜样外延。同时开展了“以案为鉴、改进作风”专题警示教育活动,以“组织一次集中学习、搞好一次专题研讨、开展一次警示谈话、排查一次风险点、实施一次专项督导”的“五个一”为主要内容,以反面典型案例为镜,使干部深刻认清了“四风”和破坏发展环境带来的危害,内心真正受到触动、引以为戒,牢记作风建设永远在路上,以良好党风政风营造风清气正的政治环境。 

  坚持观隅反三,筑牢三思而行意识。通过召开“学走改促”专题民主生活会、建立党员“三会一课”制度等方式,将笃思慎行和“三思而行”的自觉和自律贯穿于工作始终,促使党员干部常思群众所思、所盼、所难。创建完善公开了包括首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制、公示制度等制度机制,制定出台如网上申报、电话预约、“绿色通道”等便民服务措施15项,时刻践行为人民服务的宗旨。 

  把握四个主体,明确四级分类推进。绥滨县坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,从党委、党支部、党员、群众四个主体分类推进。党委主抓,制定党委《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,明确“三抓共管”,党委全面抓,党办具体抓,指导员监督抓。党支部主责,明确党支部书记是“两学一做”第一责任人,制定党支部工作方案,明确成员职责分工。党员主力,组织党员专题学习,开展党日活动,规范党员组织生活,强化党性意识,切实把党员组织起来,把党员的作用发挥出来。充分发挥群众的监督作用,把一切工作的落脚点放在服务群众上,定期组织群众对活动开展情况及成效进行综合评议,注重收集群众的意见建议,让广大人民群众成为“两学一做”常态化制度化过程中的“试金石”和“受益者”。 

来源:黑龙江农业信息网 文字编辑:李维琦

相关阅读

更多>>

农家名书