您当前的位置: 农家书屋 > 农业动态 > 正文

省农投集团牵手中国中投证券开展合作

http://www.hljnjsw.com/ | 2019-03-05 14:45:15

    4日上午,省农投集团与中国中投证券有限责任公司在哈尔滨签订战略合作协议。双方将就龙江农业有效对接资本市场进行合作,利用资本杠杆促进农业资源资本化、资产证券化,实现农业经营与资本运作的有机结合,共同推动龙江传统农业向现代农业转型,助力龙江农业强省战略。 

  省农投集团党委书记、董事长杨宝龙表示,新成立的农投集团要从起步阶段就要有科技的力量和资本的支撑。2月21日农投集团刚刚与浪潮集团签订战略合作协议,双方将联合建设龙江农业数字化应用平台,携手推动龙江由传统农业向数字农业转型。今天农投集团再与中投证券签约,是在践行农投集团制定的“两翼”战略,让“农业+科技+资本”,助力实现农业强省的目标。 

  中投证券由中央汇金投资有限责任公司全资控股。公司规模大、专业水平高,资本运营能力强,结构融资业务、金融衍生品业务、期货IB业务等在业内均稳居领先位次。中投证券将依托母公司中央汇金投资有限责任公司和财政部作为主管部门的优势,从资本市场的角度出发,根据农投集团的需求,在收购、兼并、重组、引入战略投资者或资本市场融资等具体项目方面,为农投集团提供全方位服务,协助农投集团实现战略目标。(记者桑蕾)


更多>>

农家名书